Hamburger?!?
Posté: 18 Juil 2011 12:46
Pour une 10aine de petit pain à Hamburger :
400 gr de Farine
1 sachet de Levure
40 à 50 gr de Beurre
Une grosse pincée de Sel
Une grosse cuillère à soupe de Sucre
Une bonne cuillère à soupe de Séré maigre (ou fromage blanc)
1 oeuf
200 ml de Lait
Il faudra aussi pour les finitions un peu d'huile d'olive, de jaune d’œuf et de sésame.
Mélanger la pâte ( si le beurre est trop dur le ramollir un peu avant).
Une fois la pâte bien homogène la pétrir 3-4 minutes.
Laisser la pâte dans un saladier et recouvrir d'huile d'olive ( env. une cuillère à soupe).
Couvrir avec un linge humide tiède et laisser reposer 2 heures.
Façonner des boules aplaties, badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sésame.
Préchauffer le four 200°C et cuire 15 minutes.
Bon appétit !
400 gr de Farine
1 sachet de Levure
40 à 50 gr de Beurre
Une grosse pincée de Sel
Une grosse cuillère à soupe de Sucre
Une bonne cuillère à soupe de Séré maigre (ou fromage blanc)
1 oeuf
200 ml de Lait
Il faudra aussi pour les finitions un peu d'huile d'olive, de jaune d’œuf et de sésame.
Mélanger la pâte ( si le beurre est trop dur le ramollir un peu avant).
Une fois la pâte bien homogène la pétrir 3-4 minutes.
Laisser la pâte dans un saladier et recouvrir d'huile d'olive ( env. une cuillère à soupe).
Couvrir avec un linge humide tiède et laisser reposer 2 heures.
Façonner des boules aplaties, badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sésame.
Préchauffer le four 200°C et cuire 15 minutes.
Bon appétit !